塩麹で✿シンプルなにんにくの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
にんにくがたくさん食べれるので、夏バテにも最適♡

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
150g
にんにく
2個
塩麹
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き、ラップに包んでレンジ「800W1分半加熱する。粗熱がとれたらクッキングペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    豚肉に塩麹を塗り、1のにんにくを巻いていく。1時間~一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、中火で2の表面を焼く。蓋をして弱火で2分加熱し、塩胡椒をして出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹でにんにくの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする