和えるだけ♡マグロとアボカドのサラダ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マグロ
- アボカド
- 1個
- やまと芋(または山芋)
- 5cm
- レタス
- 3枚
- 韓国のり
- 1パック
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ☆ レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロ、アボカド、やまと芋は1cm角に切る。レタスは太めの千切り、韓国のりは手でちぎる。
-
- 2
- 1と☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やして食べるとさらに美味しいです♪
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません