火を使わないアボガド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
トマトがひんやりした口当たりで、他のこってり感をさっぱりさせます。
香りづけにごま油を使いました。

材料(2人分)

サーモン
140グラム
アボガド
半分
トマト
一個
大葉
二枚
刻みのり
半枚分
しょう油
大1
みりん
小1
わさび
小1
ごま油
小1と少し

作り方

  1. 1
    トマトの種を取り、食べやすく切る。
    サーモンをスライスする。
    アボガトもサイコロに切る。
    大葉は刻んでごま油少しを混ぜる。
  2. 2
    ボールにしょう油、わさび、みりん、ごま油を入れて混ぜ、1を和える。
  3. 3
    どんぶりにご飯をつぎ、2を盛って、大葉と刻みのりをのせる。

きっかけ

火を使いたくないときに。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする