おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
海鮮丼
レシピ詳細
火を使わないアボガド丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
Ashly Gyogyon
トマトがひんやりした口当たりで、他のこってり感をさっぱりさせます。
香りづけにごま油を使いました。
材料(2人分)
サーモン
140グラム
アボガド
半分
トマト
一個
大葉
二枚
刻みのり
半枚分
しょう油
大1
みりん
小1
わさび
小1
ごま油
小1と少し
作り方
1
トマトの種を取り、食べやすく切る。
サーモンをスライスする。
アボガトもサイコロに切る。
大葉は刻んでごま油少しを混ぜる。
2
ボールにしょう油、わさび、みりん、ごま油を入れて混ぜ、1を和える。
3
どんぶりにご飯をつぎ、2を盛って、大葉と刻みのりをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
火を使いたくないときに。
公開日:2012/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
このレシピを作ったユーザ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
海鮮丼の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
4
位
穀物酢で作る酢飯
5
位
甘めのたれがうまい!海鮮丼
6
位
みんな大好き!サーモン漬け
7
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
8
位
明太子とホタテの月見丼
9
位
カンジャンセウ風赤エビの漬け
10
位
サーモン&塩昆布で激ウマ丼
海鮮丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
炙った香りでご飯が進む!「炙り丼」献立
お好きな魚を用意して♪アレンジ自在の「海鮮丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
香りづけにごま油を使いました。