アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜をたっぷり、ラタトイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
まさしく夏野菜のごった煮。
冷蔵庫のイカもいれて、素材の味だけで作りました。

材料(2~3人分)

ナス
二本
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
一本
トマト
大 一個
さやいんげん
数本
ベーコン
50グラム
いか 胴
70グラム
小1/4
コショウ
適量
オリーブオイル
大2
白ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    イカは輪切り。
    ベーコンは薄く切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンをいためる。
    ナス、ズッキーニ、トマトを加えてざっと炒めたら白ワイン、塩、コショウを入れてふたをして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味を調えてから、いかの輪切り、さやいんげんを加えて再びふたをして、2、3分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったイカも加えました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトイユ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする