オシャレで美味しい!茄子と豚キムのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスを5mm幅に切り、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚肉を炒め細かく切ったキムチとコチュジャンを加えてサッと炒めバットに出して置く。
-
- 3
- フライパンに、油を大さじ2入れて1を入れて両面焼く。
-
- 4
- 皿に、茄子→豚キム→茄子→豚キム→茄子の順に重ねて、一番上に豚キムを少量と千切りした大葉と糸唐辛子を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミルフィーユにする時、茄子の大きさを揃えると見た目も綺麗になります。
きっかけ
茄子と豚キムが合いそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません