オシャレで美味しい!茄子と豚キムのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
コチュジャンが隠し味に入っていて、ビールが飲みたくなるこれからの季節にピッタリな一品です。

材料(2人分)

茄子
2本
細切れ豚肉
100g
キムチ
60g
コチュジャン
小さじ2
大葉
1枚
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ナスを5mm幅に切り、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚肉を炒め細かく切ったキムチとコチュジャンを加えてサッと炒めバットに出して置く。
  3. 3
    フライパンに、油を大さじ2入れて1を入れて両面焼く。
  4. 4
    皿に、茄子→豚キム→茄子→豚キム→茄子の順に重ねて、一番上に豚キムを少量と千切りした大葉と糸唐辛子を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミルフィーユにする時、茄子の大きさを揃えると見た目も綺麗になります。

きっかけ

茄子と豚キムが合いそうだったので作ってみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豚キム 簡単 ビールに合う
料理名
茄子と豚キムのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする