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塩麹で✿ささみの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

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*panda-chan*
ヘルシーで美味しいのでオススメです♡

材料(2人分)

ささみ
4~5本
塩麹
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
☆ 醤油
大さじ1
☆ 酒
大さじ1
☆ みりん
大さじ1と1/2
☆ 砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみはそぎぎりにして、ビニール袋に塩麹を一緒に入れて揉み込み、2時間~一晩おく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りし、耐熱皿に入れて電子レンジ800W2分加熱する。粗熱が取れたら、☆も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに入れてオリーブオイルを熱し、ささみを入れて両面を焼く。火が通ったら2も入れ、からめながら煮てできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹効果でささみが柔らかく、美味しくなります♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずささみ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 高たんぱく
料理名
塩麹のささみ玉ねぎソースがけ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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