材料(2人分)
- ささみ
- 4~5本
- 塩麹
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆ 砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはそぎぎりにして、ビニール袋に塩麹を一緒に入れて揉み込み、2時間~一晩おく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りし、耐熱皿に入れて電子レンジ800W2分加熱する。粗熱が取れたら、☆も入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに入れてオリーブオイルを熱し、ささみを入れて両面を焼く。火が通ったら2も入れ、からめながら煮てできあがり!
おいしくなるコツ
塩麹効果でささみが柔らかく、美味しくなります♪
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません