アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿わさび入り長芋ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
約3~4日ほど保存できるのでたくさん作って、ちょこっと一品として使ってます♪

材料(4~6人分)

長芋
300g
きゅうり
1本
塩麹
小さじ2
わさび
小さじ1/2
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋ときゅうりを拍子木切りする。ビニール袋に塩麹とわさびを和えておき、長芋ときゅうりも入れてモミモミ、フリフリし1時間冷蔵庫におく。
  2. 2
    食べる直前にお皿に盛り、ポン酢をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
和食 ダイエット ポリ袋 簡単
料理名
わさび入り長芋ときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする