アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿ブリの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単に美味しく食べれます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大さじ1
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(微塵切り)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と塩麹を混ぜ合わせ、ぶりにつけて2時間~一晩おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらブリを入れて両面焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きする。中まで火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので気を付けてくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 疲労回復
料理名
ブリの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 23:10
ぶりと塩麹で美味しく頂きました! お手軽に良いお味
コイケケケ
コイケケケさん♪こんばんは☆ 美味しそうですね~ヽ(・∀・)ノ♪ 塩麹ってかなり使えますよね! レポありがとうございました♡→ܫ←♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする