塩麹で✿鶏軟骨の野菜炒め レシピ・作り方

塩麹で✿鶏軟骨の野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
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実はヘルシーな軟骨!
歯ごたえもあるので満腹感UP!
我が家では好評の一品です♥

材料(2人分)

  • 鶏膝軟骨 300g
  • ピーマン 1個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホワイトシメジ(もしくはしめじ) 1/2袋
  • 塩麹 大さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ 酢 大さじ1弱
  • ☆ オイスターソース 大さじ1
  • ☆ 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • カシューナッツ お好みの量

作り方

  1. 1 鶏膝軟骨と塩麹を袋に入れ、揉みこむ。片栗粉も入れてフリフリしなじませる。
  2. 2 ピーマンは乱切り、じゃがいもと玉ねぎはくし切り、ホワイトシメジは石づきを落として手でほぐす。☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1とじゃがいもをよく炒める。ピーマン、玉ねぎを入れ油がまわったらホワイトシメジも入れ炒める。
  4. 4 カシューナッツと☆を入れて、強火で一気に炒め、できあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

軟骨は中までしっかり火を通してください。

  • レシピID:1960003209
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低脂質 つまみ
料理名
鶏軟骨の野菜炒め
*panda-chan*
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