料理の必需品!!乾燥パセリ レシピ・作り方

料理の必需品!!乾燥パセリ
  • 約10分
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
料理の最後の仕上げのポイントになる乾燥パセリ。
生から作ると、色がいいです。

材料(2人分)

  • パセリ 20g
  • キッチンペーパー 1枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 パセリを洗って、ザルに入れておく。
  2. 2 タッパーにキッチンペーパーをひいて、1を入れる。
  3. 3 2をレンジに入れて、600wで5~6分加熱。
    (蓋をしないで)
  4. 4 取り出して、手で触りパリパリになれば、お好みの大きさに手で細かくして出来上がり。

きっかけ

パセリを育てて、沢山出来たので。

おいしくなるコツ

沢山作っておくと、とても便利です。日持ちもしますよ。

  • レシピID:1960003199
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
乾燥パセリ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る