ハチミツで更に甘さUP!トマトピンチョス レシピ・作り方

ハチミツで更に甘さUP!トマトピンチョス
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
酸味があるトマトでもハチミツで甘くなり、クリームチーズとも相性バッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取り、湯剥きして置く。
  2. 2 蜂蜜、レモン汁を合わせておき1を漬け込み冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 プチトマトに串を刺して、小さくちぎったクリームチーズを乗せる。
  4. 4 最後に、イタリアンパセリの葉を飾れば出来上がり。

きっかけ

外食した時にトマトのハチミツ漬けを食べて、それをヒントにアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で十分冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1960003168
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン トマト 簡単 おもてなし
料理名
トマトピンチョス
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る