アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと塩麹ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
塩麹で、野菜の本来の旨味が味わえて美味しいです。お酒のお供にいいですよ。

材料(2人分)

塩麹
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
お好みの野菜(ブロッコリー、大根など)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹、マヨ、豆板醤を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ブロッコリーなどの野菜は、食べやすい大きさに切って茹でて置く。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れてください。

きっかけ

塩麹と新鮮な野菜があったので作りました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ 簡単 塩麹 ワインに合う
料理名
塩麹ディップ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする