オシャレに美味しい♥新玉ねぎまるごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小2個
- ベーコン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを3つに輪切りにする。ベーコンとスライスチーズを2cm幅に切る。
-
- 2
- 新玉ねぎ→チーズ→ベーコン→チーズ→ベーコン→新玉ねぎ・・・
という風に重ねてミルフィーユ状にする。
-
- 3
- スープが入る大きさの耐熱カップかお椀に2を入れる。レンジで5~7分チンする。新玉ねぎが半透明になって、チーズが溶けていたらOK!
-
- 4
- 小鍋に水を沸騰させ、コンソメをとかす。
-
- 5
- 3に塩胡椒し、4をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽き胡椒がオススメです♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎをまるごと食べれます♡