オシャレに美味しい♥新玉ねぎまるごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを3つに輪切りにする。ベーコンとスライスチーズを2cm幅に切る。
-
2
新玉ねぎ→チーズ→ベーコン→チーズ→ベーコン→新玉ねぎ・・・
という風に重ねてミルフィーユ状にする。 - 3 スープが入る大きさの耐熱カップかお椀に2を入れる。レンジで5~7分チンする。新玉ねぎが半透明になって、チーズが溶けていたらOK!
- 4 小鍋に水を沸騰させ、コンソメをとかす。
- 5 3に塩胡椒し、4をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 新玉ねぎまるごとスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎをまるごと食べれます♡