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塩麹で食べごたえまろやか♪ごぼうサラダ レシピ・作り方

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*panda-chan*
作ったその日にも食べれますが、次の日になるとしっとりしていてさらに美味しい!たくさん作って翌日の一品にもどうぞ♪

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
少々
☆ 青ネギ(微塵切り)
大さじ1
☆ オリーブオイル
大さじ2
☆ 粒マスタード
大さじ1
☆ 塩麹
小さじ1
☆ 醤油
小さじ1/2
☆ 酢
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげとり、ささがきにする。ざるに入れてさっと洗う。
  2. 2
    鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させ、塩を入れてからごぼうを1~2分茹でる。茹でている間に☆を大きめのボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3
    ごぼうは少し歯ごたえがあるくらいまで茹でたら、ざるにあげる。熱いうちに混ぜ合わせた☆に入れて絡ませ、できあがり。

おいしくなるコツ

ぜひ一晩おいたごぼうも食べてみてくださいね♪我が家では作った2日後まで食べれています。それ以降はなくなってるのでわかりません(^^;)

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ごぼうのマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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