マスタードをアクセントに♡タルタルがけアスパラガス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
タルタルが美味しいので、多めに作って他のサラダやフライにかけても美味しいです(*^ω^*)

材料(2人分)

アスパラガス
4~5本
1個
☆ マヨネーズ
小さじ1
☆ 粒マスタード
小さじ2
☆ オリーブオイル
小さじ2
☆ 酢
小さじ2
☆ 砂糖
一つまみ
☆ こしょう
少々
大根
5cm

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に卵を入れて、弱めの中火で10分茹でる。殻をむいてフォークで粗めにつぶす。
  2. 2
    ☆をよく混ぜてから1を加え、混ぜ合わせる。大根を短冊切りして皿に載せる。
  3. 3
    アスパラガスの固い根元をピューラーで剥き、茹でる。2~3等分して大根の上に載せて、その上から2をかける。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
タルタル 簡単 野菜に合う フライに合う
料理名
タルタルがけアスパラガス

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする