マスタードをアクセントに♡タルタルがけアスパラガス レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4~5本
- 卵
- 1個
- ☆ マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆ 粒マスタード
- 小さじ2
- ☆ オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆ 酢
- 小さじ2
- ☆ 砂糖
- 一つまみ
- ☆ こしょう
- 少々
- 大根
- 5cm
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯に卵を入れて、弱めの中火で10分茹でる。殻をむいてフォークで粗めにつぶす。
-
- 2
- ☆をよく混ぜてから1を加え、混ぜ合わせる。大根を短冊切りして皿に載せる。
-
- 3
- アスパラガスの固い根元をピューラーで剥き、茹でる。2~3等分して大根の上に載せて、その上から2をかける。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません