胡麻クリームのドコモダケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
胡桃クリームも手作りすると美味しい♪

材料(10人分)

胡麻
50グラム
水飴
20グラム
バターロール
20個

作り方

  1. 1
    胡麻をミルサーにかける。
  2. 2
    油が出てきてねっとりするまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
  3. 3
    水飴を混ぜる。
  4. 4
    バターロールは半分に切る。
  5. 5
    バターロールの一方に、胡麻クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
  6. 6
    もう一方のバターロールに、穴を開けるようにして胡麻クリームを押し込んで目にする。
  7. 7
    合体して出来上がり。

おいしくなるコツ

国産の胡麻は美味しいです。

きっかけ

胡桃クリームが好評だったので二匹目のどじょうです。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
胡麻クリームのドコモダケ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする