材料(10人分)
- 胡麻
- 50グラム
- 水飴
- 20グラム
- バターロール
- 20個
作り方
-
- 1
-
- 胡麻をミルサーにかける。
-
- 2
-
- 油が出てきてねっとりするまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
-
- 3
-
- 水飴を混ぜる。
-
- 4
-
- バターロールは半分に切る。
-
- 5
-
- バターロールの一方に、胡麻クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
-
- 6
-
- もう一方のバターロールに、穴を開けるようにして胡麻クリームを押し込んで目にする。
-
- 7
-
- 合体して出来上がり。
おいしくなるコツ
国産の胡麻は美味しいです。
きっかけ
胡桃クリームが好評だったので二匹目のどじょうです。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
胡麻クリームのドコモダケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません