現在地
 > 

胡麻クリームのドコモダケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 胡麻

    50グラム

  • 水飴

    20グラム

  • バターロール

    20個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻クリームのドコモダケ
  • 1,000円前後

胡桃クリームも手作りすると美味しい♪

作り方

  • 1

    胡麻をミルサーにかける。

  • 2

    油が出てきてねっとりするまで、何度かミルサーを休ませながらかける。

  • 3

    水飴を混ぜる。

  • 4

    バターロールは半分に切る。

  • 5

    バターロールの一方に、胡麻クリームをたっぷり押し付けるように塗る。

  • 6

    もう一方のバターロールに、穴を開けるようにして胡麻クリームを押し込んで目にする。

  • 7

    合体して出来上がり。

きっかけ

胡桃クリームが好評だったので二匹目のどじょうです。

おいしくなるコツ

国産の胡麻は美味しいです。

レシピID: 1960002964

公開日:2012.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻クリームのドコモダケ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲胡麻クリームのドコモダケのページ上部へ