胡麻クリームのドコモダケ レシピ・作り方

胡麻クリームのドコモダケ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
胡桃クリームも手作りすると美味しい♪

材料(10人分)

  • 胡麻 50グラム
  • 水飴 20グラム
  • バターロール 20個

作り方

  1. 1 胡麻をミルサーにかける。
  2. 2 油が出てきてねっとりするまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
  3. 3 水飴を混ぜる。
  4. 4 バターロールは半分に切る。
  5. 5 バターロールの一方に、胡麻クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
  6. 6 もう一方のバターロールに、穴を開けるようにして胡麻クリームを押し込んで目にする。
  7. 7 合体して出来上がり。

きっかけ

胡桃クリームが好評だったので二匹目のどじょうです。

おいしくなるコツ

国産の胡麻は美味しいです。

  • レシピID:1960002964
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
胡麻クリームのドコモダケ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る