胡麻クリームのドコモダケ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 胡麻 50グラム
- 水飴 20グラム
- バターロール 20個
作り方
- 1 胡麻をミルサーにかける。
- 2 油が出てきてねっとりするまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
- 3 水飴を混ぜる。
- 4 バターロールは半分に切る。
- 5 バターロールの一方に、胡麻クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
- 6 もう一方のバターロールに、穴を開けるようにして胡麻クリームを押し込んで目にする。
- 7 合体して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 胡麻クリームのドコモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません