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味が濃くなる豆腐の塩麹漬け レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
味がとても濃厚になります。
そのままでもおいしいですが、ソテーでもいけます。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
一丁
塩麹
大1.5
小麦粉
適量
モヤシ、ねぎ
お好み
味塩胡椒
少し
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作り方

  1. 1
    豆腐をペーパータオルで包む。
    皿の上に布巾をしき豆腐を置き、重しをして冷蔵庫で一日ほど水を出す。
  2. 2
    ラップの上で1に塩麹をまんべんなくつける。
    ラップでぴったり包む。
    そのまま冷蔵庫に4~7日置く。
  3. 3
    そのままスライスしていただく。
  4. 4
    2をスライスして小麦粉をまぶす。
    フライパンで添える野菜を炒め塩胡椒して取り出す。
    油を足して豆腐を焼く。

きっかけ

塩麹を色々な料理に使っています。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
味付き豆腐

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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