材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 塩麹
- 大1.5
- 小麦粉
- 適量
- モヤシ、ねぎ
- お好み
- 味塩胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をペーパータオルで包む。
皿の上に布巾をしき豆腐を置き、重しをして冷蔵庫で一日ほど水を出す。
-
- 2
-
- ラップの上で1に塩麹をまんべんなくつける。
ラップでぴったり包む。
そのまま冷蔵庫に4~7日置く。
-
- 3
- そのままスライスしていただく。
-
- 4
-
- 2をスライスして小麦粉をまぶす。
フライパンで添える野菜を炒め塩胡椒して取り出す。
油を足して豆腐を焼く。
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そのままでもおいしいですが、ソテーでもいけます。