アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の絞りかすのオリゴ糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
柚子の爽やかな風味がオリゴ糖だと引き立ちます♪

材料(1人分)

柚子
50グラム
オリゴ糖
16グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮は剥いて千切りにし、飾り物に使う。
  2. 2
    実は絞って、お料理などに使う。
  3. 3
    残った実(233-グラム)を千切りにし、オリゴ糖をまぶす。

おいしくなるコツ

なんのこつもない位簡単♪

きっかけ

とっておいて後で食べようと思うと悪くしてしまうので作りました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
柚子の絞りかすのオリゴ糖漬け

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする