豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ほんのりお豆の甘みのあるハンバーグです♪

材料(8人分)

豆腐
4丁
玉葱
500グラム
パン粉
200グラム
小匙3

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしっかりしておく。
  2. 2
    玉葱は微塵切りにする。
  3. 3
    パン粉・塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    何個かに分けて、フライパンで両面焼く。これはハート型♪

おいしくなるコツ

お醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

お豆腐を食べたかったので、作りました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする