もやしと三つ葉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしと三つ葉の麻婆豆腐
ビフスラン☆
ビフスラン☆
麻婆豆腐の素で簡単に作れる。野菜をプラスして栄養UP。三つ葉でよい香りになりました。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • もやし 1袋
  • 三つ葉 1袋
  • 大さじ1
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 フライパンにもやし、酒、麻婆豆腐の素を入れてフタをして5分ほど煮る。
  2. 2 1に豆腐を入れてフタをして更に3分ほど煮る。
  3. 3 2に麻婆豆腐の素に付属しているトロミ粉を分量の水でといて入れる。フライパンをゆすって全体に行きわたらせ、フタをして1分煮る。
  4. 4 3に三つ葉を入れてざっと全体を混ぜてフタをして1分ほど煮る。

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って簡単に作れる。もやしでボリュームアップして、三つ葉で香りをつけてみようと思い作ってみました。。

  • レシピID:1960002877
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
麻婆豆腐
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る