キャベツ入りつくねバーグ レシピ・作り方
![キャベツ入りつくねバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2c6734dc2ff3493dfac90658dccea0f66c10b3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、をみじん切りにする。
- 2 ボウルにとり挽肉、1の野菜、☆を入れて良く混ぜて、平べったくまるめておく。
- 3 フライパンを熱し、2を入れて5分ほど焼く。ひっくり返して更に5分ほど焼く。
-
4
3の肉が焼けたら、皿に取り出す。
野菜からかなり水がでるので、水を捨てて、★を入れてひと煮立ちさせる。 - 5 4のフライパンに取り出しておいた肉を戻して、ソースにからめて皿に盛り付ける。
きっかけ
キャベツをハンバーグに入れみたらヘルシーだし、おいしいのではと思い作ってみました。ひき肉はトリを使ってさらにヘルシーにしてみようと思いました。
- レシピID:1960002813
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません