キャベツ入りつくねバーグ レシピ・作り方

キャベツ入りつくねバーグ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
とり挽肉にキャベツを入れてハンバーグに。ヘルシーでおいしい!

材料(2人分)

  • とり挽肉 300g
  • キャベツ 2枚
  • タマネギ 半分
  • 人参 半分
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆こしょう 5ふり
  • ☆ナツメグ(お好みで) 2ふり
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ3
  • ★白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにとり挽肉、1の野菜、☆を入れて良く混ぜて、平べったくまるめておく。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて5分ほど焼く。ひっくり返して更に5分ほど焼く。
  4. 4 3の肉が焼けたら、皿に取り出す。
    野菜からかなり水がでるので、水を捨てて、★を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 4のフライパンに取り出しておいた肉を戻して、ソースにからめて皿に盛り付ける。

きっかけ

キャベツをハンバーグに入れみたらヘルシーだし、おいしいのではと思い作ってみました。ひき肉はトリを使ってさらにヘルシーにしてみようと思いました。

  • レシピID:1960002813
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ハンバーグ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る