材料(2人分)
- 牛うす切り肉
- 200g
- もやし
- 半袋
- タマネギ
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、和風だし、たまねぎ、もやしを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
-
- 2
- 1に牛肉、☆を入れてフタをして更に5分ほど煮る。
-
- 3
- 2にたまごを入れてざっくりかき混ぜてからフタをして1分煮る。
ご飯を盛った器に盛る。
きっかけ
牛丼に何か野菜をプラスしてボリューム&栄養アップできないかなと思い、もやしを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません