アプリで広告非表示を体験しよう

もやし牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
もやしでボリュームアップした牛丼です。

材料(2人分)

牛うす切り肉
200g
もやし
半袋
タマネギ
1個
☆しょうゆ
大さじ3
☆黒糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆黒酢
小さじ1
和風だし
大さじ1
2カップ
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風だし、たまねぎ、もやしを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
  2. 2
    1に牛肉、☆を入れてフタをして更に5分ほど煮る。
  3. 3
    2にたまごを入れてざっくりかき混ぜてからフタをして1分煮る。
    ご飯を盛った器に盛る。

きっかけ

牛丼に何か野菜をプラスしてボリューム&栄養アップできないかなと思い、もやしを入れて作ってみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする