HB♥シンプルで美味しい♥全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【1斤分】
- 強力粉 220g
- 全粒粉 30g
- きび砂糖(または普通の砂糖) 10g
- 塩 3g
- 水 170g
- 無塩バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を上から順番にホームベーカリーに入れて、食パンモードでスイッチオン♪
★バターは1cm角にカットしてから入れます。 - 2 焼きあがったら型から取り出し、粗熱をとります。
きっかけ
なるべく糖分、油分の少ない食パンを作りたくて。 私の定番です。
おいしくなるコツ
【1/6カット:約154kcal】 全粒粉がなかったら、強力粉250gでOKです。
- レシピID:1960002734
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
5 件
シンプルなこのパンが一番好きです♪