アプリで広告非表示を体験しよう

葱の豆乳味噌スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
温かい出来立てをどうぞ♪

材料(8人分)

200グラム
薄力粉
50グラム
バター
35グラム
豆乳
リットル
味噌
10グラム
醤油
5ミリリットル
昆布茶
20グラム
スパゲティ
320グラム
釜揚げしらす
8グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする。
  2. 2
    葱をバターで炒め、薄力粉を振り入れる。
  3. 3
    薄力粉に油が回ったら豆乳を少しづつ加え、のばしていく。
  4. 4
    スパゲティを茹でる。
  5. 5
    ホワイトソースにスパゲティ・味噌・醤油・昆布茶を加え、出来上がり。仕上げにしらすをのせる。

おいしくなるコツ

スパゲティはやや硬めに茹でておくと火が通り過ぎません。

きっかけ

温まりたかったので、作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
葱の豆乳味噌スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする