材料(8人分)
- 葱
- 200グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- バター
- 35グラム
- 豆乳
- リットル
- 味噌
- 10グラム
- 醤油
- 5ミリリットル
- 昆布茶
- 20グラム
- スパゲティ
- 320グラム
- 釜揚げしらす
- 8グラム
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切りにする。
-
- 2
-
- 葱をバターで炒め、薄力粉を振り入れる。
-
- 3
-
- 薄力粉に油が回ったら豆乳を少しづつ加え、のばしていく。
-
- 4
-
- スパゲティを茹でる。
-
- 5
-
- ホワイトソースにスパゲティ・味噌・醤油・昆布茶を加え、出来上がり。仕上げにしらすをのせる。
おいしくなるコツ
スパゲティはやや硬めに茹でておくと火が通り過ぎません。
きっかけ
温まりたかったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
葱の豆乳味噌スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません