とり挽肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

とり挽肉のトマトソースパスタ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
とり挽肉と、野菜たっぷりのヘルシーパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを入れ香りがでるまで炒める。
  2. 2 1にとり挽肉を入れて炒める。
    色が白くなったら、人参、いんげんをいれ3,4分炒める。
  3. 3 2にトマト缶を入れてつぶしながら炒める。
    塩、こしょう、バジル、ローレルを入れてフタをして3分煮る。
  4. 4 パスタをゆではじめる。
  5. 5 パスタがゆであがる4分前にキャベツを入れて、一緒にゆでる。
  6. 6 5に茹であがったパスタを入れて混ぜる。

きっかけ

とりのひき肉が安かったのでまとめ買い。お昼にトマトソースのパスタにしたらちょうどよいかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002696
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る