アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわのごちそう卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
色合いかにかまの赤を加えました。
四角い卵焼き器もありますが、小さいフライパンで焼けます。

材料(2~4人分)

4個
白だし
小2
みりん
小2
大1
葛粉か片栗粉
大1
白ネギ
3センチ
かにかま
少し
大根
好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切り。
    かにかまはほぐす。
    葛粉は水大2で溶いておく。
  2. 2
    卵をボールに割ってカラザをのぞいて、白身を切るように混ぜる。
    1と調味料を全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して、少しずつ2を入れて焼きながら巻いていく。
  4. 4
    3を切り分けて、大根おろしを添えて出す。

きっかけ

卵焼きは我が家の必須おかずです。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする