材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 白菜
- 2,3枚
- たまご
- 1個
- 牛うす切り肉
- 200g
- 和風だし
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- ☆黒糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ5
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水と和風だしを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら肉を入れ、3分ほど煮る。
-
- 3
- 2にたまねぎ、白菜、☆を入れてフタをして5,6分煮る。
-
- 4
- たまごを入れて、フタをして更に3分ほど煮る。
きっかけ
牛丼に何か野菜をプラスしてヘルシーにならないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません