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エンガワもかりっとおいしいカレイの唐揚げ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
あじのフライと煮魚しか知らなかったので、初めてカレイの唐揚げを居酒屋で食べた時は「こんなおいしいモノがあったとは」と感激しましたよ。

材料(3人分)

カレイ(下ごしらえ済み)
3尾
片栗粉
大2
ドライおから
大2
スパイス入り味塩、粗挽き胡椒
大1
キャベツ、水菜、レタス、コーン
適量
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作り方

  1. 1
    カレイに、包丁が骨に当たるまでしっかり切り目を入れる。
  2. 2
    ビニールに、スパイス入り味塩と粗挽き胡椒、ドライおから、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に魚を一匹ずつ入れてよくまぶす。
  4. 4
    フライパンに1センチ位の油を180度に熱して3をあげる。
    焦がしすぎないように火加減する。
  5. 5
    野菜と一緒にお皿に盛る。

おいしくなるコツ

ドライおからを使うと少しふっくらしますが、片栗だけ二倍にしてもいいですよ。

きっかけ

煮魚とあじのフライしか知らなかった私が、先輩に連れて行ったもらった居酒屋ではじめてカレイの唐揚げを食べました。 そのあじが忘れられません。 再現しようと毎回頑張っています。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げカレイの唐揚げ
関連キーワード
和風 簡単 かりっと
料理名
カレイ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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