アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のおいしさが凝縮、黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
あっさり塩胡椒で味付けだけなので牛肉の味がよく分かります。

材料(2人分)

牛細切れ
300グラム
ジャガ芋
1個
粗挽き胡椒。
適量
塩胡椒
適量
ブロッコリー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋はマッチ棒より太い拍子切りして水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  2. 2
    1のジャガ芋と牛肉を熱くしたフライパンで炒める。
    ジャガ芋にだいたい火が通ったら粗挽き胡椒と塩胡椒味をきめる。
    ブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

マーブルコートなどのフライパンだと油をはじめに入れなくても、牛肉の脂で炒められます。

きっかけ

少しの調味料で、牛肉本来のおいしさを味わいたくて。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする