ルクルーゼ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
さっと簡単に、冬の定番です。

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
豚薄切り
100g
にら
半わ
昆布
10cm

作り方

  1. 1
    ルクルーゼに水を半分ほど入れ、昆布を入れて弱火にかける。20分ほど煮出したら豆腐を適当な大きさに切って入れ、ふたをして極弱火にして2分。
  2. 2
    豚肉を入れ、にらを加え、弱火にして肉に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

肉のうまみで、いくらでも食べられそうです!

きっかけ

さっと簡単に、冬の定番です。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品豆乳鍋ル・クルーゼ
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする