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簡単 野菜タップリ エビ・牡蠣 米粉チヂミ レシピ・作り方

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KABACO
子供用にエビのチヂミを、大人用に牡蠣のチヂミを考えてみました。

材料(3人分)

たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ニラ
2/3束
エビ(1枚につき)
4尾
牡蠣(1枚につき)
4個
A:小麦粉
50グラム
A:米粉
50グラム
A:水
80cc
A:顆粒だし
小1
ごま油(1枚につき)
大1
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作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5㎝程に切る。
  2. 2
    Aをボールに入れて混ぜ、1で切った野菜を入れる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、エビまたは牡蠣を入れ(冷凍のままだとハネるので、半解凍位にしておく)てから2を入れる。
  4. 4
    弱火~中火で2分ほど焼いたらひっくり返す。
    その際、押さえつけたりしない!
  5. 5
    更に2分ほど焼く。
    薄い焼き色がつけば完成。

    下の写真は牡蠣バージョンです。牡蠣が隠れていて見えないですが(苦笑)
  6. 6
    <タレはお好みで>
    ・ポン酢のまま
    ・ポン酢+食べるラー油(2:1)

おいしくなるコツ

具材をフライパンに入れるときは野菜を置いてから生地を「少しかける」様なイメージで入れてください。 薄く仕上げるようにするとカリカリ感が楽しめると思います★

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でチヂミが作りたかったので

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

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