簡単 野菜タップリ エビ・牡蠣 米粉チヂミ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5㎝程に切る。
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- 2
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- Aをボールに入れて混ぜ、1で切った野菜を入れる。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、エビまたは牡蠣を入れ(冷凍のままだとハネるので、半解凍位にしておく)てから2を入れる。
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- 4
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- 弱火~中火で2分ほど焼いたらひっくり返す。
その際、押さえつけたりしない!
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- 5
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- 更に2分ほど焼く。
薄い焼き色がつけば完成。
下の写真は牡蠣バージョンです。牡蠣が隠れていて見えないですが(苦笑)
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- 6
- <タレはお好みで>
・ポン酢のまま
・ポン酢+食べるラー油(2:1)
おいしくなるコツ
具材をフライパンに入れるときは野菜を置いてから生地を「少しかける」様なイメージで入れてください。
薄く仕上げるようにするとカリカリ感が楽しめると思います★
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でチヂミが作りたかったので
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