材料(4人分)
- トマト水煮缶
- 1缶
- インゲン豆
- 10本
- にんじん
- 1本
- 黒こしょう粗引き
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- 砂糖
- 小2
- モッツァレラ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 鍋に水カップ1を沸かし、水に缶、半分に切ったインゲン豆、細切りにしたにんじん、黒こしょう、砂糖を入れ、10分煮る。
-
- 2
- オリーブオイルを加えて火を止め、器に盛り、モッツァレラを飾る。
おいしくなるコツ
最後に酸味がつよければ、砂糖を足す。
きっかけ
いつものミネストローネもモッツァレラ入りでリッチに!
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
モッツァレラ入りミネストローネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません