材料(6人分)
- おろしにんにく・おろし生姜
- 10グラム
- もやし
- 500グラム
- にら
- 60グラム
- 塩
- 小匙1と1/2
- 胡椒
- 4振り
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- にんにくと生姜を香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- 香りが立ったら、もやしを加えて一緒に炒める。
-
- 3
-
- もやしに火が通ったら、3センチ長さに切ったにら・塩・胡椒・同量の水で溶いた片栗粉を加える。
-
- 4
-
- 片栗粉に火が通って。透明になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしの根をとっても♪
きっかけ
もやし好きの息子に頼まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません