***砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ レシピ・作り方

***砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
全粒粉の甘くないクレープです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 全粒粉を水600ミリリットルで溶き、最後に塩を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに薄く胡麻油をひいて、生地をお玉一杯ながす。
    表面が乾いたら裏返し。
  3. 3 裏面にきれいな焦げ色が付きかけたら出来上がり。

きっかけ

砂糖を控えている息子に作りました。

おいしくなるコツ

塩を入れたら後は軽く混ぜるだけにしないと、グルテンが形成されてしまうので注意。 冷めると硬くなるので、出来立てを食べるのがお勧めっ。

  • レシピID:1960002129
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る