***砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ レシピ・作り方
![***砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1021076be49507b67385ffc5369ea95e48821f22.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 全粒粉 700グラム
- 塩 小匙1
作り方
-
1
全粒粉を水600ミリリットルで溶き、最後に塩を加えて軽く混ぜる。
-
2
熱したフライパンに薄く胡麻油をひいて、生地をお玉一杯ながす。
表面が乾いたら裏返し。 -
3
裏面にきれいな焦げ色が付きかけたら出来上がり。
きっかけ
砂糖を控えている息子に作りました。
おいしくなるコツ
塩を入れたら後は軽く混ぜるだけにしないと、グルテンが形成されてしまうので注意。 冷めると硬くなるので、出来立てを食べるのがお勧めっ。
- レシピID:1960002129
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません