たまにはいいよね、うにのパスタ レシピ・作り方

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さくらんぼ2167
3箱500円でうにを買ったものですから
この時とばかりに作りました。

材料(3人分)

スパゲティ
250~300g
うに
3箱
にんにく
1片
アンチョビ
5~6枚
生クリーム
200cc
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
大匙1
胡椒
少々
のり
1枚
塩(パスタをゆでるため)
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビを炒めます。
    同時にパスタを茹でておきます。
  2. 2
    うにを入れ白ワインをいれ、混ぜます。
    生クリームを入れさっと混ぜ塩・コショウで味を調えます。パスタを入れてざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビの量で塩加減が変わってくるので、塩は一度にたくさん入れないこと。

きっかけ

加熱用のうにを安く買えたので

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
たまには豪華に うに にんにく ワインに合う
料理名
うにクリームのパスタ

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