材料(3人分)
- スパゲティ
- 250~300g
- うに
- 3箱
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 5~6枚
- 生クリーム
- 200cc
- オリーブオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- のり
- 1枚
- 塩(パスタをゆでるため)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビを炒めます。
同時にパスタを茹でておきます。
-
- 2
- うにを入れ白ワインをいれ、混ぜます。
生クリームを入れさっと混ぜ塩・コショウで味を調えます。パスタを入れてざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビの量で塩加減が変わってくるので、塩は一度にたくさん入れないこと。
きっかけ
加熱用のうにを安く買えたので
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この時とばかりに作りました。