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とうふ納豆丼 レシピ・作り方

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*pyoco*
半熟卵を乗せても美味しいです☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1/2膳
豆腐
1/4丁
納豆
1パック
ポン酢
適量
梅肉
適量
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作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレをいれてよく混ぜておきます。
  2. 2
    豆腐はグシャっと潰します。
  3. 3
    茶碗にご飯、2の豆腐を盛りポン酢をかけてから納豆、梅肉をのせたら完成です。

きっかけ

豆腐を加えてご飯を減らすことで少しカロリーダウン出来ればと。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とうふ納豆丼

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/25 14:44
ご飯が少なくっても豆腐でボリュームアップできますね。 ポン酢と梅干でさっぱり~おいしかったです♪
*nini*
つくレポありがとうございます(´∀`)♪ そうなんです~。豆腐でボリュームアップ&ヘルシーを狙って 作ってみました(笑)美味しいと言って貰えて嬉しいです~☆
2011/09/10 07:17
豆腐のおかげでさっぱりとヘルシーに食べられちゃいますね★ もめんで作りましたが、絹なら滑らかでサラサラいけそう~
THANK YOU GOOD BYE♬
つくレポありがとうございます♪ 豆腐と納豆で豆マメコンビでヘルシーかな( *´艸`) そうですね♪絹のほうが向いてるかもしれませんね♪ 作ってくれてありがとう~

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