モロヘイヤと玉葱の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
あっさりとしたスープです♪普通の鍋だと40分かかるのが、保温鍋だとあっという間に出来ちゃいますよ。

材料(10人分)

モロヘイヤ
100グラム
玉葱
350グラム
1800ミリリットル
小匙1と3/4

作り方

  1. 1
    玉葱・にんにくを薄切りにし、炒める。ある程度加熱出来たら保温鍋の保温容器に入れる。
  2. 2
    モロヘイヤの茎を小口切りに、葉を3センチ長さに切る。
  3. 3
    保温容器から玉葱の入った鍋を取り出し、水を加え、沸騰したらモロヘイヤを入れる。モロヘイヤに火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは加熱しすぎない方が色が綺麗です。保温鍋が無かったら、バスタオルを巻いた鍋を魚用の発泡スチロール容器に入れても時短出来ます。

きっかけ

息子がモロヘイヤが好きなので、作りました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤと玉葱の塩スープ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする