材料(10人分)
- モロヘイヤ
- 100グラム
- 玉葱
- 350グラム
- 水
- 1800ミリリットル
- 塩
- 小匙1と3/4
作り方
-
- 1
-
- 玉葱・にんにくを薄切りにし、炒める。ある程度加熱出来たら保温鍋の保温容器に入れる。
-
- 2
-
- モロヘイヤの茎を小口切りに、葉を3センチ長さに切る。
-
- 3
-
- 保温容器から玉葱の入った鍋を取り出し、水を加え、沸騰したらモロヘイヤを入れる。モロヘイヤに火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは加熱しすぎない方が色が綺麗です。保温鍋が無かったら、バスタオルを巻いた鍋を魚用の発泡スチロール容器に入れても時短出来ます。
きっかけ
息子がモロヘイヤが好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません