アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
簡単にできる本格ナムルです。10分あれば完成。このくらい多めに作れば1回の調理でちょこちょこ小出しで8回楽しめ、調理時間は1時間短縮!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

豆もやし
1袋
ゴマ油
大3
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、ざるにあけておく。
  2. 2
    フライパンに強火でごま油を熱し、塩を溶かし、もやしを加える。
  3. 3
    強火で炒めながら、ときどき食べてみて豆の部分に火が通ったのを確かめ(約3分)、火を止め、平たい器で粗熱をとる。冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で5火くらい保存可能。(保存状態による)

おいしくなるコツ

水は加えません

きっかけ

簡単にできる本格ナムルです

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/27 17:50
簡単でした。 ラーユを少し入れてピリ辛にしました。
りきたん0624
ラー油、いいですね!私も試してみます。 作っていただいてありがとうございました!
2011/08/27 23:07
茹でずに炒めると、また違った感じのナムルになりますね。 美味しかったです♪ごちそうさまでした!
evergreen7
作っていただいてありがとうございます!これからもどんどん簡単レシピをご紹介していきますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする