材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- いんげんまたはアスパラガス
- 1本
- 人参
- 少々
- プチトマト
- 好みで
- ルッコラ
- 1束
作り方
-
- 1
- さっと下茹でした人参といんげんを軽く塩胡椒した鶏むね肉で巻きます。
ラップでくるんで電子レンジで
5分ほどチンしします。
鶏肉に完全に火が通ったことを確認して冷まします。
-
- 2
- 鶏肉が冷めたら一口大に輪切りにして、プチトマトやルッコラと皿に盛ります。
きっかけ
鶏むね肉のロールをたくさん作ったときに
冷めても美味しいものは何かな?と考えてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に食べられます。