アプリで広告非表示を体験しよう

安いお肉が変身、ポークロールのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
安い薄切りのお肉をメインディッシュに化けさせました。

材料(4人分)

ぶたの薄切り
400g
トマト
1,5個
タマネギ
半分
にんにく
1かけ
アスパラ
一束
三度豆
60g
オリーブオイル
大2
ケチャップ
大 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    アスパラ、三度豆は4cm位に切る。
    タマネギは薄切り。
    豚肉に塩こしょうと片栗粉を振っておく。
  2. 2
    トマトの皮を湯むきする。
    フォークで刺して湯の中でクルクル回すと少ないお湯で出来る。
    冷水につけ、皮をむく。
    種を除き、ざっと刻む。
  3. 3
    お肉でアスパラ、三度豆を生のまま巻く。
  4. 4
    オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。
    香りが出てきたら、お肉を入れて、焦げ目をつける。
  5. 5
    トマト、タマネギ、ケチャップを入れて蓋をして、タマネギが好みの柔らかさになるまで煮る。
    塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦げさせずにお肉に焼き目はちと、高度かも。アスパラはピーラーで1/3位皮をむくと食べやすいです。たっぷりトマトで水はいりません。

きっかけ

お安い薄切りの豚肉をなんとかメインディッシュに化けさせました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークロール

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする