梅サワージュース レシピ・作り方
材料(50人分)
作り方
- 1 青梅は一晩水につけて灰汁抜き。
- 2 なり口のホシを竹串でとって、水気を切る。
- 3 保存瓶に焼酎を少量入れて、蓋をしてぐるりと回し中を殺菌。
- 4 青梅、氷砂糖、お酢を入れ時々揺すって混ぜる。
きっかけ
お酢は体にいいので、毎年漬けています。
おいしくなるコツ
1ヶ月でもそれなりの味ですが、2ヶ月目以降が美味しいです。
- レシピID:1960001804
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 梅サワージュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません