梅サワージュース レシピ・作り方

梅サワージュース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
炭酸水で割っても美味しいですよ♪

材料(50人分)

  • 青梅  1キロ
  • 焼酎 少量
  • 氷砂糖 600グラム
  • 1000ミリリットル

作り方

  1. 1 青梅は一晩水につけて灰汁抜き。
  2. 2 なり口のホシを竹串でとって、水気を切る。
  3. 3 保存瓶に焼酎を少量入れて、蓋をしてぐるりと回し中を殺菌。
  4. 4 青梅、氷砂糖、お酢を入れ時々揺すって混ぜる。

きっかけ

お酢は体にいいので、毎年漬けています。

おいしくなるコツ

1ヶ月でもそれなりの味ですが、2ヶ月目以降が美味しいです。

  • レシピID:1960001804
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
梅サワージュース
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る