梅サワージュース レシピ・作り方
![梅サワージュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f148fb217fd0c81e8b6efe0db6a157a6f7e7b9b1.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(50人分)
作り方
- 1 青梅は一晩水につけて灰汁抜き。
- 2 なり口のホシを竹串でとって、水気を切る。
- 3 保存瓶に焼酎を少量入れて、蓋をしてぐるりと回し中を殺菌。
- 4 青梅、氷砂糖、お酢を入れ時々揺すって混ぜる。
きっかけ
お酢は体にいいので、毎年漬けています。
おいしくなるコツ
1ヶ月でもそれなりの味ですが、2ヶ月目以降が美味しいです。
- レシピID:1960001804
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 梅サワージュース
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません