きんぴらごぼうに、お酢を足してみました☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- にんじん
- 1本
- ゴボウ
- 1本
- ごま油
- 大 1
- 砂糖
- 小 2~3
- しょうゆ
- 大 1~2
- みりん
- 大 1~2
- すし酢
- 大 1
- 白炒りごま
- 適量
- 白すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、ゴボウを切ります。
フライパンにごま油を熱し、にんじん、ゴボウを炒めます。
-
- 2
- 油が回ったら、砂糖、しょうゆ、みりん、お酢を加え、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 最後に白ゴマを入れて完成!!
きっかけ
ダンナのダイエットの為、毎日きんぴらを食べているのですが、飽きてしまったので、色々アレンジしてみています。
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いつものきんぴらにお酢を足すだけで、まろやかでさっぱりとしたきんぴらになります。