アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
お酒のお供に、こんな蛋白質は如何ですか♪

材料(10人分)

大豆たんぱくスライスタイプ
500グラム
1000ミリリットル
薄力粉
300グラム
醤油
300ミリリットル
味醂
150ミリリットル
きゃべつ
1/4玉
おろし生姜
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは一口大に切る。
    大豆たんぱくは分量の水で水気が無くなるまで煮る。
  2. 2
    大豆たんぱくを広げるようにしながら、薄力粉を全面にまぶす。
  3. 3
    大豆たんぱくを両面大目の油で焼く。
  4. 4
    焼いた大豆たんぱくを再度フライパンに戻し、きゃべつ・醤油・味醂・おろし生姜と混ぜ、味を絡ませる。

おいしくなるコツ

大豆たんぱくが少し表面に焦げ目がつくかなって位が一番美味しいって言う人が多いです。

きっかけ

たまにこういうの、食べたくなるんですよねぇ。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
大豆たんぱく生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする