ごはんが進む!鶏肉とジャガイモのカレーマヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩・コショウ
- 各少々
- 油
- 大 2
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 【A】
- マヨネーズ
- 大 3
- 砂糖
- 小 1
- カレー粉
- 小 1/2
- しょうゆ
- 小 1/2
作り方
-
- 1
-
- 【A】は混ぜ合わせておきます。
じゃがいもは5~6mmの厚さのイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱の皿にじゃがいもを並べ、ラップをして600Wで3~4分加熱し、塩・コショウをします。
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふり、小麦粉と一緒に袋に入れ、モミモミします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
火が通ったら、じゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- 余分な脂をキッチンペーパーなどで拭きとり、【A】であえたら完成!!
きっかけ
カレー粉とマヨネーズの組み合わせは素晴らしい!!