レンジで簡単♪かぼちゃのチーズグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(250g)
- ウインナー
- 2本
- 白ワイン(酒)
- 大匙1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、長さ4cm、厚さ5mmに切る。ウインナーも厚さ1cmの厚さに切る。
-
- 2
- グラタン皿にかぼちゃとウインナーをいれ、塩コショウをした後、軽く混ぜ、上から白ワインとチーズを入れる。
-
- 3
- ふんわりラップをしたらレンジで8分チンして完成★
おいしくなるコツ
チーズをどっさり入れると美味しいです♪
きっかけ
かぼちゃとチーズが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません