シチューのルーで簡単☆鮭きのこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
シチューのルーで簡単にクリームパスタが食べられます☆
みんながつくった数 9

材料(1人分)

スパゲティー
100g
鮭フレーク
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
バター
10g
牛乳
100cc
100cc
クリームシチューのルー
1欠片

作り方

  1. 1
    沸騰した塩を入れたお湯でスパゲティーを茹でます。
  2. 2
    温めたフライパンにバターをいれ、薄切りにした玉ねぎをいれ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めてから鮭フレークを入れ混ぜます。
  4. 4
    3のフライパンに水と牛乳、ルーをいれ軽く混ぜながら沸騰させない程度に温めます。
  5. 5
    茹でたパスタを4のフライパンへ入れ混ぜ器に盛ったら完成です☆

おいしくなるコツ

◆今回のスパゲティーはマ・マーの1.4mmを使用してます。(ゆで時間5分) ◆パスタはお好みの物を使ってください♪

きっかけ

鮭フレークで簡単にパスタを作ってみました☆

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭フレーク
関連キーワード
クリームパスタ 鮭フレーク 簡単 手抜き
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/14 19:39
美味しかったです。
tawger
2017/01/26 16:14
鮭の残りで作りました。 おいしかったです♡ ありがとうございました。
biwako987

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする