大根入り生姜たっぷり食べる胡麻油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ついついお酒がすすんじゃう♪

材料(6人分)

胡麻油 
100グラム
にんにく
100グラム
生姜
50グラム
醤油
大匙1
大根 
150グラム
100グラム
小匙1/4

作り方

  1. 1
    にんにく・生姜・大根・葱を微塵切りにし、胡麻油で2回に分けて揚げて、にんにくと生姜は揚げたてに醤油をまぶしておく。
  2. 2
    最後に塩を加え揚げた油ごと全体を混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

焦がさないように…

きっかけ

息子と娘が風邪をひいて食欲がないので作りました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
大根入り生姜たっぷり食べる胡麻油

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする